集大家书法 , 书法家学习创作站

公众号:集大家书法

集大家书法 扫一扫关注公众号

APP下载:集大家书法

集大家书法APP 扫一扫下载书法APP

当前位置

首页 > 名家书法 > 二王书法

查升,兰亭笔法写出的《心经》

admin 0 2020-04-24 09:29:45

摘要:  查升(1650-1707),字仲韦,号声山,海宁袁花人。书法秀逸,得董其昌神韵,小楷尤为精妙。 康熙帝称赞说:“他人书皆有俗气,惟查升乃脱俗耳。用工日久,自尔不同”。此幅《心经》,笔法皆从兰亭出,无一笔不苟。深得逸少之旨,以酷俏胜。然乏自我、学契贴者


查升(1650-1707),字仲韦,号声山,海宁袁花人。书法秀逸,得董其昌神韵,小楷尤为精妙。


康熙帝称赞说:“他人书皆有俗气,惟查升乃脱俗耳。用工日久,自尔不同”。此幅《心经》,笔法皆从兰亭出,无一笔不苟。深得逸少之旨,以酷俏胜。然乏自我、学契贴者略参之。


査升的行书《心经》笔法皆从兰亭出,无一笔不苟。深得逸少(王羲之)之旨,以酷俏胜。然乏自我、学契贴者略参之。






床震摸腿吻胸娇喘把腿张开